quarta-feira, 13 de abril de 2011

Conhecendo mais um país: Tunísia.


Nome oficial: República da Tunísia (Al-Jumhuriya-at-Tunusiya)
Localização: Norte da África
Idioma: Árabe (oficial), berbere, francês
Clima: Árido tropical (maior parte) e mediterrâneo (litoral)
Religião: Islamismo
Moeda: Dinar tunisiano

Aspecto cultural: culinária.

A culinária da Tunísia recebe influência da cozinha francesa, grega e árabe.
As entradas de uma refeição típica são compostas por: salada de tomate, alface, pepino, coalhada e pastel chamado Brik (recheio de ovo)
Na capital Tunis, é comum servir de entrada pão e harissa, uma pasta de pimenta vermelha com bastante azeite.
As sopas de legumes e cereais também são característicos dessa cultura e acompanham bolinho recheado com ovo frito e atum.
As margens das estradas, não é raro ver barracas vendendo tâmaras frescas.

2 comentários:

  1. Huuumm, que gostoso!
    Vocês bem que poderiam colocar uma receitinha.
    Aliás, sugiro que vcs, como ação cultural, faça 1 mesa gostosa de comidinhas da África ao Norte... ia agradar. No mais: adorei o template novo: lindo!lindo!

    ResponderExcluir
  2. Não conheço a África ao Norte mas um pouco da África ao Sul sim, pois nasci lá e gostei muito de ser uma das filhas do País Moçambique, por sinal um lugar com paisagens fantásticas, talvez o oposto do norte africano, mais árido, da cor da template (linda) ... terra, areia, deserto?

    Margarida Quintal

    ResponderExcluir