quarta-feira, 27 de abril de 2011

Especialidade Grega

Atendendo a pedidos...aqui vai a receita de uma das muitas deliciosas especialidades gregas.
A Moussaka é um prato bem simples de ser feito, sua base é de berinjela, mas também pode ser feita com arroz.
Vamos lá...
Ingredientes:
- 3 berinjelas médias cortadas em fatias e de molho em água e sal;
- Azeite o suficiente para untar a frigideira;
  Para o molho com carne moída:
- 1/4 de xícara de chá de azeite;
- 2 cebolas médias picadas;
- 2 dentes de alho picados;
- 800 g de carne moída (patinho moído duas vezes);
- 2 latas de molho de tomate pronto (680 g);
- 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco;
- sal e pimenta do reino a gosto;
  Para o creme bechamel:
- 1 xícara de chá de manteiga;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 l de leite quente;
- 2 ovos batidos;
- 2 tabletes de caldo de galinha esfarelados;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
Modo de preparo:
  Berinjelas:
- seque muito bem as fatias de berinjela;
- em uma frigideira untada com azeite, frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente;
- reserve;
  Molho com carne moída:
- em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite, doure as cebolas e os dentes de alho amassados;
- acrescente a carne moída e refogue por 10 minutos, mexendo sempre;
- adicione o molho de tomate pronto e o vinho tinto seco;
- cozinhe por 15 minutos;
- acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto;
- reserve;
  Creme bechamel:
- em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga;
- em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa até dissolver;
- adicione o leite quente e mexa até virar uma pasta;
- coloque os ovos batidos e os tabletes de caldo de galinha esfarelados;
- continue mexendo até ganhar mais consistência;
- tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- adicione o queijo parmesão ralado e desligue o fogo;
- reserve;
  Montagem...em um refratário (35 cm x 25 cm) untado com manteiga, coloque:
- metade das fatias de berinjelas frita;
- 50 g de batatas chips;
- metade da carne moída cozida;
- a outra metade das fatias de berinjelas frita;
- 50 g de batatas chips;
- e a outra metade da carne moída cozida;
- cubra com o creme bechamel pronto e salpique queijo parmesão ralado por cima;
- leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180º graus por 25 minutos ou até dourar;
Tire do forno e sirva a deliciosa mussaka...

5 comentários:

  1. Hum deve ficar bom em Mônica.

    Mclean McNabb

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  2. que tal a idéia de marcar um dia pra degustação real...

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  3. Maravilha, Milton!Eu já estou me convidando!

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  4. Esse prato poderia substituir o churrasco no fim do semestre! o que acham?

    Nao esqueçam de me convidar!!!!!!!!!!!!!

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  5. Hummm, eu quero um pedaço...

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